Ответы

Людмила Липкан
Создатель, ты со мною говоришь
И посылаешь мудрые ответы.
Я им внемлю. Нужна лишь только тишь,
Чобы увидеть и услышать это.

Вот взор свой в поднебесье устремив,
Увидела чудесное явленье:
Каштана плод и рядом цветье с ним -
Реалий наших зримых  отраженье.

Мир рушится, тот старый, прежний мир.
Плоды своих деяний скоро сбросит.
И новые соцветья мы уж зрим,
Ответом на насущные вопросы.

Разделят скоро всех нас пополам.
Кто старой жизни плод, тот будет сброшен.
А души зрелые, подобные цветам -
Проложат тропы в мир, досель нехожен.

В нём буде всё, о чём мечтает каждый,
Кто полон и любви и доброты,
Кто неприемлет лжи и кто отважен,
Кто душу восхитил до наготы...

Прохладный, 22.08.2023