Весна

Сэмюэль Барроуз
и когда к щекам моим приливает цвет
я понимаю, что закончилась весна,
это лето в моих глазах.
но я мечтаю, чтоб наступил холодный декабрь.
на меня надежд ни у кого нет,
даже пуговки рябины похожи на кровь на моих коленях.
они оставляют такой след, что я пугаюсь как бы эти лужи на паркете не были настоящими.
в будущем
я проснусь и буду заедать горькое сладким сахаром.
"так будет слаще" — говорю себе, прикладывая мяту к носу, и упиваясь холодным чаем с лимоном, липой и сахарной пудрой.
июнь, угости меня своими яблоками.
я уже не знаю кто я, и другой я не буду.
под ветвями вишни снова воркуют голубки,
где же эти ласковые встречи под вечер?
и давно один юноша попросил моей руки, я ответила "да".
теперь меня слышит лишь ветер.
в мире я чуждо брожу по паркам.
когда-нибудь я сделаю Вселенную вокруг себя ярче.
жаль,
я тогда буду намного заоблачно старше
а сейчас в настоящем
я с болью выплачу август.