Территория драм

Виктор Герцвольф
             (дела сердечные)

                Николаю Сердешному

Удивительна сила вдохновляющих строк!..
Маня жито косила, – за стожками – стожок.
Рядом ползали гады – непоэты-ужи –
В ожиданьи награды на поправку души.

А Поэт косил рядом, – рядом с Маней косил.
И косой он, и взглядом всё косил и косил.
Докосился тверёзый аж до Маниных ног
И залёг под берёзы, рядом с Маней залёг...

Пара дней промелькнула. Солнце – в третий закат.
А двоих подзамкнуло – всё лежат и лежат.
Косы уж заржавели и косу расплела
Маня на ночь... Без цели у Поэта дела.

Вместе с ним его Муза – Маня, Манечка, Мань! –
Нет прекрасней союза!.. Эй, Поэт, ты достань
Что в загашниках скрыто у нетленной души!
Но вокруг паразиты – непоэты-ужи.

– Прочь, презренные твари, нам пора на Парнас! –
Будет вам, где базарить и поползать без нас!
Не мешайте процессу! Подхожу к рубежу! –
Про любовь к Мане пьесу я в стихах допишу!

                *  *  *
Свет увидела пьеса. Был Овидия взлёт.
Не одной Поэтессе подарил он живот.
И не гнусно-позорно, а прекрасно-тепло, –
И отцовство – бесспорно, материнство – светло!

Это всё оболгали рифмоплёты-скоты!..
А попали в скрижали – ты да я, я да ты, –
Два спеца по сердечным самым разным делам,
Превращающим Вечность в территорию драм.
 
                *  *  *
г. Сочи,
05.03.15.
16:30 местн.