Роза

Армануш Маркарян
Как многих роза вдохновила
На всплеск эмоций красоты,
В которой и сама парила,
И для других ткала холсты.

И для других давала повод
На вдохновленные мечты,
На то, что каждый сердцем молод,
И для любви все рождены.

Поэты-странники, артисты
И всякой братии сыны,
А также кистью маринисты
Вписали розу в свои сны.

Она являлась в них невинной,
Волшебной девой чистоты,
Таинственной, неповторимой,
Созвучной с чувствами любви