Фестиваль дружбы

Мария Мучинская
Я сегодня уезжаю,
Собираю свой багаж.
Не вмещается!.. Как жаль мне…
Кружит счастья антураж.

Захвачу краюшек неба,
Лучик солнышка на нём,
И морской воды, как хлеба,
Вместе с шумною волной.

Песню моря увезу я,
Крики чаек в небесах.
Пусть ребячество лазури
Заколышет  меня в снах.

Увезу друзей дыханье,
Подарив своё взамен.
Как весны благоуханью
Отдалась я музе в плен.

Та любовь, что подарили
Мне Бургас и Фестиваль,
Будто ангельские крылья
Кружат в танце, мчусь я вдаль…

Привезу я зёрна дружбы
В дом соседей и родных.
Не сломают бурей вьюжной,
Будут зреть на них плоды.

Крепнут ноты дружбы, света,
Бог единством нас повил.
Дух любви, как эстафета,
Пусть придаст потомкам сил.

Чтоб слова  в стихах, как реки,
Будоражили сердца.
Фестивали, как волшебник,
Расширяли берега.

Рябь парчовая, морская
Огоньками мне моргнёт.
Я сегодня уезжаю,
Чтобы словом рушить лёд…