Не белиберда

Дмитрий Куваев
Не слышен скрип двери в прихожей.
(Не то. С начала. Всё не так.)
Не входит на меня похожий,
Немой не подаёт мне знак,

Не узнан, бормоча бессвязно,
Пока ещё никем совсем,
Пройдёт походкой не развязной,
Не сядет в кресло - незачем.

Не говоря ни слова будто,
Не вымолвить ему – и так
Молчит, и не одну минуту,
Со мной никто и звать никак.

Не пьёт, не курит - словно птица.
Не мне в стакан нальёт вина.
Рекомендует мне не спиться.
Ни свет, ни тьма не у окна.

И не уходит равнодушный.
Не слышит, мол, часы тик-так.
Не дарит шарик не воздушный
Всего делов-то не пятак.