Жемчуга росы на паутине

Роман Перин
Жемчуга росы на паутине.
Листья притворяются грибами.
Озеро закатное в рубине.
Осень уж совсем не за горами.

Осень – больше чая, больше водки.
Новости с войны и листопад.
В городских прудах стареют лодки,
В них шипит забытый лимонад.

Лето в цифровую сошло память.
В отпуске рулетка на погоду.
Вот и пёс на дождик начал лаять.
Требует для солнышка свободу.

Запорожское. Лен. обл.