Верная примета

Альбина Исламова
Так ждали Новый год!
Мой друг ко мне приехал.
Счастье- вдруг  поворот,
Тут уж не до смеха.

Готовила весь день,
Моя пыхтела печка.
Ему и ждать уж лень,
Шёл " С лёгким паром" -вечный.

Вот на часах и десять,
Праздник! Стол уже накрыт.
Сияет серебристый месяц,
А вот тут-то чёрт зарыт:

Телефон -позвонили!
Мгновенно он ожил,
Планы враз изменились.
Друг вороном кружил.

" Я сейчас приду"-сказал,
" Ведь Новый год!"-твержу.
-Я быстро подойду.
Не дом уж теперь-вокзал.

Я на часы, но нет звонка,
Тревога душу жжёт.
Салютов слышится раскат,
А друг мой не идёт.

Куранты полночь бьют,
Все радостно кричат!
Как героини, те, что ждут,
Пришлось одной встречать.

Не зря примета  есть-
Как встретишь- проведёшь!
Сумеет он наплесть,
А ты сидишь и ждёшь...

В час ночи позвонил,
Просил его забрать.
И адрес даже говорил,
Я не пошла искать.

Пил с другом в Новый год-
Поступок его ясен.
Принёс массу хлопот-
Отдыхал- всё прекрасно!

Мужчину так ждала,
А тут ещё ребёнок.
Поддержки не нашла-
Жить с ним- бродить в потёмках.

Понятно -опять предал.
Друзья всегда важней!
Остался тот же- прежний!
Он не коньяк- портвейн.

А к вечеру его нашла,
Встречал там Новый год.
Так вышло- счастья не нашла-
Судьбы был поворот.