Август рисует позолотой

Вадим Нагих
Рисует Август позолотой,
Картину к Сентябрю.
И напевает звонкой нотой,
Песнь задорную свою.
То что было, то и прошло,
И ни когда не повторится.
Где было зло, стало добро,
И назад не возвратится.
А Осень златокрылая,
Солнцем красит дерева.
Как кобылица дикая,
Скачет где тают облака
К ледяной Зиме царице
Чтоб отдать свои права.
Воды, досыта напиться,
И заснуть, до Сентября.