Последний луч пурпурного заката

Лариса Чех2
Последний луч пурпурного заката
Зажег на небе первую звезду,
Погасла облаков цветная вата,
Уснули пташки малые в саду...

О чем-то плачет ива над рекою,
Звезда глядится в зеркало реки,
Поговори о чем-нибудь со мною,
Пусть мы с тобой безмерно далеки!

Плывут над речкой синие туманы,
Я заблудилась на своем пути,
Ты этот мир загадочный и странный
Своим лучом небесным освети!

Звезда мигнула, спряталась за тучку,
Но я дождусь, когда придет рассвет,
Когда зажжется первый солнца лучик,
На все вопросы даст он мне ответ!
----------------------------------------
http://stihi.ru/2023/08/21/7177