Устал закат

Алена Шех
В пустом бокале отражалось море…
Всё побережье осветил закат
И до утра прощалось солнце вскоре:
Так было раньше, много лет назад…

– Бармен, налей, добавь ещё немного!
Уйду на пляж, на берег поброжу...
Песка вобрать в себя хочу сырого –
Босой к волнам морским свой путь пройду.

Пускай в минуты красного заката
Душа болит, напомнит о былом,
Но нет тому ушедшему возврата:
Тоскуя запиваю грусть вином.

Я думаю о вечере, о вечном,
О звёздах, что давно к себе манят:
О том, что в небосводе бесконечном
Они нам что-то молча говорят...

Устал закат: луна сменила солнце
Набросив в одночасье кардиган –
Глоток вина на утолщённом донце,
Прощальных мыслей полный чемодан...