Широта

Анна Подмолода
Ты видишь в каждом дереве,
В каждой ветке и каждой птице
Какое-то фото невысказанное,
Какую-то картину невыраженную.

Большие размашистые лица
В зараженном цветном мареве,
На полях, трудом вымученных,
На домах, без гвоздей сколоченных.

А березы тебе кажутся
Чем-то старым заношенным,
Белыми пятнами разбросанным,
В купола улетающим.

Ты видишь в каждой грядочке
Такую родную исповедь,
Луковую изгородь -
Землистое подношение.

Цветастые сооружения
Разноцветными мигают лампами,
Большими светят и малыми
Привлекают в бутон крошечку.

За садами под синим куполом
Обрывается ветка черная,
Обрывается даль широкая,
Открывается ночь мутная.

2023