Заплатки

Ирина Молочкова
Из кипрейного пуха подушка -
не бывает, наверное, мягче -
для капризной, упрямой старушки,
что по сайтам по-юному скачет.

Нахваталась стихов, вольных штормов,
чемоданы стоят у порога.
Каждым утром раздёрнутым шторам
обещает убраться в дорогу.

Каждым утром взбивает подушку,
в чемоданах меняет закладки,
да из шкурки царевны-лягушки
на мечтах своих ставит заплатки.

     23.30   21.08.2023