Дуэль вот

Лояль
Дуэль вот началась..но..внесезонная

Шандар Алан

Трещнят дрова в камине,
Впиталась в звук хандра,
Я скомкан в домовине
Меж завтра и вчера.

По окнам бьёт с разбегу
Мохнатый снеговал,
Я комавую негу
Под пледом отыскал.

Не обещают спаса,
Ни книги, ни вино,
Роняю мыслей стразы
В предночное руно.

Срывается на правду
Отстрелочный базар,
Охота выпить йаду,
Свернуться в теплый шар.

Схватить себя за пятку,
В отсутствии хвоста,
В придрёмном беспорядке
Перерасти в кота.

Не тянет вынуть Слово
Из треска свежих дров,
Впиталась в изголовье
Тягучесть вечеров.

muza_27(Лояль)

Трещит огонь в камине
И выдернут из сна
Завернут в домовине
От носа до хвоста

Сидит мой Домовенок
В обличии  кота
Как мудрый сов спросонок
Но только без хвоста

А может он совенок
Забывший кто есть он
И как любой ребенок
Оттягивает сон

Не спится ночью совам
Такой уж он... как есть...
И по ночным законам
Пора бы чтонить сЪесть!

И тут же всё нашлося...
Прям здесь у очага
Чтоб лучше всем спалося
На блюдце курага...

И молочко на блюдце...
И свежая халва...
А если оглянуться...
(Всё как гласит молва)

То там за темной теменью
Увидишь жениха… ммм
Которого со временем
Потянешь прямо в храм...