Собаки и люди в наши дни

Юрий Мусаткин
Когда мир ощетинится вокруг,
Не станешь нужен даже близким людям,
Поймешь - собака самый лучший друг,
Всегда любить и ждать у двери будет.

Ей не нужны богатство, красота ,
Она не будет ждать твое наследство,
Быть рядом - вот собачья вся мечта,
От всех печалей лучше нету средства.

Она твой личный антидепрессант,
В тебе собака видит полубога,
Ей не важны твой статус и талант,
Любви и  ласки хочется немного.

Лизнет с утра собака языком,
Ты почеши ее скорей за ушком,
Она изменит мир  вокруг легко
И рядом спать ложится на подушку.

Тебя собака любит просто так -
Любовью самой в жизни настоящей,
Вот нам бы поучиться у  собак
Любви и дружбе , верности собачьей.