Хвостик от лета

Ирина Рабатуева
              фрукты на блюдо
                птицы на юг
       хвостик от лета грустно грызу

            вертится в зеркале
        синяя шуба небо закрытое 
             "тучи как люди"

             аисты в сборе
         во мне что-то медленно
            мебелью сдвинуто
 
              тяжесть туманов
         снег в телефоне в Первоапреле
            в ложЬ-ке у августа-мёда
         
                радио-ретро
             врут Руссос Иглесиас
          и "в сентябре листья жгут"

        я бы сидела у речки на кладке
          холод с морозом прошли бы
               как насморк

          хвостик от лета подобие хокку
            носятся шорты шорох
                тревога