Что за чепуха?

Владислав Левитин
Что за чепуха?

***
Встревожен пугалом родным
Взметнулся воробей
Здесь огород его и дым
И дом его скорбей

Ворона мимо пролетев
Зачитана до дыр
Пытаясь каркнуть нараспев
Роняла всюду сыр

А посреди сидит поэт
И пишет про тебя
И шлёт он пламенный привет
Природу-мать любя


***
Профессор поэта в проекте
Урезал слегка в интеллекте.
С тех пор много лет
Тасует поэт
Словечки без смысла в комплекте.

***
Скажите, что ждать от поэта -
Не понял, что может быть это
Не то и не так,
А где или как
Давно уже канули в Лету.

***
Профессор увидел поэтку,
И взял он её на заметку.
Замечал аккуратно,
Не поймите превратно,
Угостил, даже, сладкой конфеткой.

***
А наши тут все поэтессы
Стремятся к снижению веса.
Читают стишата
Знакомым ребятам,
Но те убегают от стресса.

***
Как-то раз поэтесса решила
Обменять своё мыло на шило,
Чтобы критиков плоть
Этим шилом колоть,
Но тут с критиком вдруг согрешила.

***
Бывают поэты различные:
Серьёзные и непривычные.
Научную мысль непорочную
На этом, пожалуй, закончу я.

***
Он ходил по местам на природе,
Вёл он ЗОЖ и так следовал моде.
Как-то раз на пленере
Двух тузов на мизере
Прихватил при честном он народе.

***
Однажды, ещё не старик
Сказал о себе, что велик.
Все подумали: бредит.
Но не знали соседи,
Что эффект мордобоя возник.


Жестокий мир

Припомнил с ужасом
Я бургер-кинг растленный бездуховный
Я вижу в нём таится корень бед
Что сыпятся из рога
Изобилья
На наши головы
Есть или не есть
Вот в чём задача
Останется ли без решенья
О милая Офелия иль как тебя там
Немезида Зина Алия
И сорок тысяч братьев
Под ружьём
И бедный Йорик
На паперти стоящий
И кто-то
Бургер положил
В его протянутую руку


Homo homini

Как-то рано утром звери
Потянулись, озверели,
Помянули чью-то мать
И давай друг друга жрать.

Прибежал на шум лесничий.
Он покашлял для приличья
И спросил, что за напасть,
Чтобы лезть друг другу в пасть.

И сказал волчара кротко:
«Будет наш ответ коротким:
В головах полно идей –
Превращаемся в людей».