Покаянье

Анастасия Зильберман
Ты говорил: мир-пустота,
Рай счастья – ложный берег.
Смотрела молча я в глаза
Терпела без истерик.

Ты теоремы воздвигал,
Искал во всем логичность.
Боялся смерти и кричал,
И не был свет привычным.

Путь безысходен для тебя,
Крик будет наказаньем.
Жизнь после смерти лишь ценя,
Вернется покаяньем.