А давай разделим небо

Владимир Воднев
                Л.К.
А давай разделим небо
на две равных половинки:
Под одною –  май зеленый,
под другою –  бабье лето.
Бабьим летом листья клена –
цвета локонов любимой.
Легким перышком от клина
мне спускаются куплеты....
Журавли вернутся вскоре –
только снег везде растает
И в лугах зеленых мая
вспыхнет желтый одуванчик.
День двадцатый отмечая,
пир устроим мы на даче,
Соловья мы будем слушать
под сиренью теплой ночью.
Будут звезды тихо падать
на любимые ладошки,
И на лапках лунной кошки
ночь появится на крыше.