Здравствуй прогноз

Камень Петров
Мир с оглядкой, где быль, где прошлое,
Вроде завтра, да смотрит -вчера.
Вот скажите, откуда пошлое?
Вдаль бежит, закусив удила.

Прут мотивы, сцепившись собаками,
Вывод к выводу, здравствуй прогноз.
Недоверье мерещится - страхами.
Эго пишет лукавый донос.

Сердце вдребезги рвет отдачею.
Краски темные, льет на холст.
Вроде мудрость, зовется клячею
Даже трон у нее как погост.

Ставки в душу, картишки краплёные
Подкидной в той колоде дурак.
Туз козырный да масть обнуленная.
Всё до кучи, а в куче -бардак.