Словесная пропасть

Сергей Кимо
     Актёрских мимов, интонаций,
     Как я устал жить в мире лжи,
     В эпоху нравственных стагнаций
     Спасать над пропастью во ржи.
     Где искренность из устаревших
     Давно неговорящих слов,
     Надежд и грёз до тла сгоревших,
     Кормить Аида жадных псов.

     Игорьильин (Искренне)

Мир лжи и нравственных стагнаций,
Если устал - в нём трудно жить.
Но, ведь, устал от интонаций,
За что же мимов-то винить?

А что же пропасть всем далась так?
Не в кукурузе, а во ржи.
Используют как стиля знак?
Но это – продолжение лжи.

Слова, вообще-то, настоящие,
Про пропасть, например, и рожь,
Уже давно неговорящие
И, значит, смысла ни на грош.

А просто с устаревшими - иначе,
Былая мудрость часто в них сокрыта.
Кто разберётся, станет тем богаче,
Что часть её и для него открыта.

Спасать намного легче будет,
Не подходя, причём, к стране Аида.
Да и душа усталость позабудет
И, даже, мимов прошлые обиды.

Пускай до тла надежды прогорели,
А грёзы следом превратились в прах.
Ещё поют нам песни менестрели,
С понятными словами на устах.

08.2023