Угрюмые думы

Александр Нелединский
Ужасно странные дела,
Собака кошку родила.
И тело на пороге положила.
Задумался, как кум, поэт,
Под сединой унылых лет,
Потеет он и выглядит уныло.

Сосед проблемный подошел,
И пригласил его за стол.
Слеза поэта просится наружу.
Чего он пил не помнит сам,
Дал волю птичьим голосам,
И отошел туда, куда не нужно.

Такая видно штука жизнь,
Коль опозорился держись,
Не жди очередного катаклизма.
Терпи, скули, мышей лови,
Козла соседке подари,
Ищи проходы в тело коммунизма.
           ***
Но почему то все молчат,
Спасают голову и зад..
        22.08.2023г.