Не прошу о любви

Александр Далецкий
Не прошу о любви – те, кто умный, об этом не просят,
Но любимыми быть, без сомнения, хочется всем.
С затаённой надеждой, поверить, что снова не бросят,
Столько взглядов встречалось, и в голосе слышалось тем!

Кто ушёл, торопясь от постылой, в туманное счастье,
Ключ в прихожей швырнувши, не бросивши взгляда назад,
Их душа четвертуется кем-то другими на части –
Породивший беду, получает обратно в сто крат.

Не зову оставаться, колечком прикованным к прежней!
Но не так же, стараясь намеренно сделать больней!
Кто по-прежнему любит,  - поймёт, согреваясь надеждой,
И не станет делить барахло и любимых детей.

Сделав шаг за порог, от когда-то безумно любимой,
Зачеркнуть навсегда себя прежнего не торопись!
Может грёзы о счастье с другой проплывут где-то мимо.
Хоть надежду оставь, уходя, не спеши, оглянись!

Не прошу о любви – те, кто умный, об этом не просят,
Но любимыми быть, без сомнения, хочется всем.
С затаённой надеждой, поверить, что снова не бросят,
Столько взглядов встречалось, и в голосе слышалось тем!