Крадётся осень

Тамара Громыко
     Заглянуло солнце в полдень
     И едва коснувшись крыш
     Ветерок исчез холодный,
     Присмирев, унёсся ввысь.
Хулиганисто, блескуче
Отражаясь в окнах дома.
Золотой плескался лучик
В небе облачном, бездонном.
     Над макушками деревьев
     Не скрывая любопытства.
     Всё уверенней, смелее
     Низко облачко зависло.
После дней дождливых, солнце
Озарило всё вокруг.
Ветерок не шелохнется,
Затаился где-то, вдруг.
     Осень мелкими шажками
     Неуверенно крадётся.
     То зальется, вдруг, слезами,
     Вдруг, очнувшись, рассмеется.