Кто заметит рябину, пока зелена?..

Ирина Букреева
Кто заметит рябину, пока зелена?
Но зато, как зардеется,
Глаз оторвать невозможно.
Кто сказал, что она не вкусна?
Губы тянутся к ней осторожно...

Эта горечь нам многое может сказать.
Потому-то так хочется
деревце нежно обнять, и прижаться,
и гроздь с собой в дом унести.
И всё чудится, шепчет рябина: "Впусти..."


Илл. из Интернета.