Случайные встречи

Мария Моцарь
Случайные встречи,
Короткие речи.
Они мимолётны,
Они быстротечны.

Со мною был случай
Недавно такой:
На улице дождик
Хлестал проливной.

Когда выходила,
Солнце светило.
Конечно, про зонт
Я совсем позабыла.

А дождик всё лил,
И никак не кончался.
Прохожий случайный
Со мной повстречался.

Он зонт предо мною
Огромный раскрыл,
Спросил про дорогу.
Маршрут уточнил.

Рукой помахал мне
Вослед уходя.
Немного взгрустнулось.
Что нету дождя...