девушка

Анна Горбач
Девушка милая -
статуэтка из золота,
волосы длинные
лентою скованы.
ты ль божество,
из мифов пришедшее?
ты ль волшебство,
как ветер беспечное?
юная девушка,
косы из золота,
движения легкие одеждою скованы.
тебе бы летать,
земли не касаясь.
тебе бы любить,
не плача,
не каясь