Непокоренная обитель

Христа
Бойся меня, хранитель, бойся моей злой стаи,
Однажды твою обитель пред нами склонить заставим.
Ты бойся и жди, хранитель, сего несомненно часа,
Мы слышим твой страх и видим, скорей же, скорей отчайся.

Моли пощадить, хранитель, моли сохранить им жизни,
Тех, кто, окончание видя, остался в твоей отчизне
И дальше несёт, хранитель, свой крест на тропу и в горы.
Ты их несомненный лидер, склони же колени споро.

И только тогда, хранитель, твоих пощадим мы братьев,
Их ждёт наш палач-воитель и долгая смерть-проклятье...
Но каждый из них пророчит: "не дрогнет наместник храма,
И, если того он хочет, мы сложим сердца здесь рьяно.

Вам, варвары, не добраться до нашей великой веры,
Вы много склонили наций, но мы отдадим жизнь смело"
-----
И в ночь ту они горели, и слезы в глазах молчали,
И скит их остался прочен, божественной крепче стали.