Любовь, как лепесток сирени...

Елена Жукова-Желенина
Любовь, как лепесток сирени,
С чем лучше мне сравнить её?
С дождём душистым и весенним,
Когда раскрыл в рассвет окно.

А, может быть, сравнить с мечтою,
Когда среди цветущих роз
Взмывает тайной золотою
Волна трепещущих стрекоз.

Хочу сравнить любовь с сапфиром,
Сияющим из темноты...
Или со взором с детства милым,
Поющем в блеске доброты.

Любовь... И сразу мир светлеет,
Уходит боль, уходит грусть.
Любовь... На сердце вмиг теплеет.
Я ничего с ней не боюсь!


Фото автора.