Казань

Сергей Конаков 3
Казань

Казань, столица Татарстана -
ты так прекрасна и чиста!
И многое уж повидала
за тыщу лет своих, века.
Здесь были булгары, татары,
Иван четвёртый тоже был
и он своей рукой державной,
тебя, как деву покорил.
И вот стоишь ты горделиво
и озаряешь всё кругом,
как жизнь течёт неторопливо
под звуки флейты в каждый дом.
Который славен хлебосольством,
простым убранством и шитьём,
где выдержки Корана точно
отражены пред алтарём.
Сергей Конаков.
7 декабря 2014 года.

Татары - в данном контексте имеется в виду Казанское ханство до завоевания его Иваном 4 "Грозным".