Как прививка

Владимир Сазонов 6
Августовские грозы
Над Россией гуляют:
Материнские слёзы
В струи ливней свивают.

В «гуляй поле» вновь две рати:
Вновь усобица меж братьев.
В «серединные века»
Жизнь обратно потекла?!
 
В те - былые - времена
«Стол» делили меж собой:
Кто главнее?! Имена
Всем знакомы. Вразнобой.
           *
Ныне злобный англосакс, -
Лишь сместив свой «взгляд на вещь»,
Помня, что есть «параллакс», -
Заложил меж нами «брешь».

К сатанинской - его - доле
Выбрал «брат» свой путь и - волю.
Льётся кровь на бранном поле:
Боль вокруг и смерть, и - горе
             *
Но, любая вещь конечна.
«Брешь» сегодня - бессердечна:
Расширяются масштабы -
«Масло подливают» Штаты.

Уже стонут европейцы.
Но, молчат - как те индейцы.
Англосакс сменил лишь форму
Для господства. Это - норма?!

«Старый Свет» совсем померк?!
Англосаксам - Он - лишь клерк?!
Вот, пример: для сверх амбиций
Есть лекарство. Да, со шприцем.

Неприятно, но - полезно:
Эффективно при «болезнях».
Бережём его - до срока,
Как прививку: от порока.
              22.08.23