Стою у озера, мечтая...

Владимир Александрович 4
Стихотворение отредактировано моей учительницей немецкого языка Валентиной Сергеевной Дьяковой (Степановой)
Сердечное спасибо!
   *****
В закате медно- бирюзовом, Качая небеса слегка,
Плывут над градом Петухово
Кочующие облака.

Стою у озера, мечтая...
Нарушил ветер глади тишь.
С воды вспорхнула уток стая.
Вослед им - зашумел камыш...

Ты стало , Юдино ,основой
Для зарождения села.
А с градом славным Петухово
Меня уже судьба свела...

*Юдино- озеро, на берегах которого образовалось село с таким же названием. В 1944 году посёлок Юдино  преобразован в город Петухово.