Тёплый свет

Инна Лит
По крышам ночь струится
И воздух тёплым сном
Летит, цветёт на листьях
Сияньем звёздных рос.

И кружевные тени
Дрожат, как дымный шёлк,
Магическим сплетеньем
Ветвей и лепестков.

Как нити в паутинках
Прожилки серебром
Прочерчены по сини
Рассветным мотыльком.

Янтарные пылинки
Дыханьем на ладонь,
Свет спелой земляники
Коснулся губ теплом.

Волшебное мгновенье
Так солнечно поёт,
Как драгоценно время,
Где светится любовь…

21.08.2023