Михайловское

Лидия Жебутинская
Мой милый Пушкин,
Еду к Вам.
Встречайте, если захотите.
Все два столетия тара-рам,
Хоть у кого сейчас спросите.
Но Пушкин был и остается
Непревзойденнейшим певцом.
Одни ушли, кто канул в Лету.
Вы остаетесь мудрецом,
Поэт наш славный и веселый.
Хоть жизнь была не так светла,
Но имя Пушкина светило
И светит нам во все века,
И озаряет всю окрестность,
И люди все идут, идут...
Тригорское - твои предместья
С Михайловким - пускай цветут!
Все наносное просто сгинет,
Останется поэт в сердцах.
Мы - Пушкинские пилигримы
Ждем встречи с ним
В который раз.
За два столетия псалтирь
Не потерял свои секреты,
А Святогорский монастырь
Стал пъедисталом для поэта!


 
,