Про дележ

Владимир Жигулев
Я тут подумал, шведы с финнами, заразы,
Сидели тихо, в НАТО вдруг пошли,
Им в НАТО мёдом что ли кто намазал,
Или корысть какую-то нашли?

Чего это они так шустро и так смело,
Али  умишком тронулись уже?
Это сперва не понял я в чём дело,
Потом смикитил, дело в дележе.

Я понял, добрый дедушка из Штатов
Им разъяснил -  когда делить начнем,
Вы вот что, скандинавские ребята,
Мол, кто не в НАТО, в долю не возьмём.

Мы будем там, куда нас не просили,
Медведь российский спит беспечным сном,
Вот Украина нам отхватит пол-России,
А остальное мы и сами отберём.

Тогда бери, да и дели всю эту шкуру
От Северных до Тихоокеанских вод
Кто с наглости, кто по уму, кто сдуру,
Кто сколько схватит, то и огребёт.

Ну, скандинавы тут и зашустрили
Как голый в баню по морозу босиком,
И в НАТО заявленье настрочили,
А в Штатах им конечно же - велком.

Велком медведя за усы подёргать,
А между тем полезно бы  понять,
Что  шире жопы невозможно  пёрнуть,
Да и медведя бы полезно уважать.

Ежу понятно, что не надо сдуру,
Вот так вот прямо сразу и делить.
Проблемно поделить медвежью шкуру,
Сперва медведя надобно убить.

Он злой уже, его, понятно, разбудили.
И пасть раскрыл с клыками впереди.
Вы, шведы с финнами,  как, не перерешили?
Кто там за шкурой первый, подходи.
# 07.23г.