Гек не любил бумажных кораблей

Евгений Трой
Гек не любил бумажных кораблей –
они терзали маленькую душу.
Он представлял: он – сам Джек Воробей,
он храбрый Джим...  Но, слыша рокот СУшек,

осознавал – пора идти домой,
что дома нет, что хватит быть инфантом.
Тогда к нему являлась  Лана Рой
и пела, словно Гипносу Апата:

«Нет ничего – ни взрослого вранья,
ни армий, сберегаемых богами...»
Над – проплывала мятая ладья,
обстрелянными с тыла городами.