Уходит август подарив три Спаса...

Александр Михайлович Токарев
У последней черты
И в чужом краю хате...
Без родной суеты
Жил он с думой о Кате.
*
Горожанину деревня –
Не чужая, и близка.
И - оттуда предок древний,
И – по родине тоска.
*
Уходит август, подарив три Спаса,
Земли родной богатый урожай.
К зиме сквозь осень пролегает трасса,
И лучше летом сани снаряжай.
*
Война – не в подворотне драка -
Подбитый глаз, расквашен нос.
Кровь  – питие для вурдалака,
Когда насытится? Вопрос.
*
Стихира - не в Филях Совет,
Вопросы есть. Ответов нет.
*
Мы все - заложники войны!
Хочу не крови, тишины.
*
«Золотая осень» Левитана -
Ваш шедевр в прошедшем сентябре.
Вновь «березок тонкое сопрано» -
В августе, моем календаре.

Этим утром я проснулся рано...
«Вспыхнули осенние огни»
Красками уже не Левитана...
А от Остроухова они.
*