Здравствуй день!

Владимир Александрович 4
Стихотворение отредактировано моей учительницей немецкого языка Валентиной Сергеевной Дьяковой (Степановой)
Сердечное спасибо!
   *****
Полоской тонкой янтаря
Восход по горизонту льётся.
И тянет ранняя заря
Из-под портьеры ночи солнце.

Калейдоскопом небосвод
Пестрит, цвета перебирая.
Заводит солнце хоровод,
Лучами в облаках играя.

Луч осветил попавший в створ
Куст не оборванной малины.
В шелках листвы блестит узор
Жемчужных нитей паутины.

Алмазов россыпь свето-тень
Поверх травы лежит росою.
Раскину руки: "Здравствуй, день!
Я счастлив снова быть  с тобою! "