Эстет

Сергей Зеленков
«Я мира властелин», – сказал эстет
Присев на ветхий трон, на табурет
Но табурет его не удержал
И, вскрикнув «Оп!», на пОл эстет упал

Вдруг оказался женским этот пол
Эстет, к несчастью, счастье приобрёл
Ведь вышло счастье блёклым миражом
Эстет в пустыне чахнет над песком

Осыпался песок, эстет стал стар
Его руками кто-то выгреб жар
Он осознал, мир пустотой един
И понял, что он мира властелин

2023