Прорывается осень

Галена Глена
А в траве изумрудной запряталась осень,
Пожелтевшими листьями сердце  томит.
А контраст её красок порой виртуозен
И вливается в душу, чарует, хмелит.

Тут - цветёт, а тут - блекнет, туманит просторы,
Зорь холодных румянец, и яркость  лучей,
И сверкающий иней, и бабочки впору,
С увяданьем  -  расцвет средь холмистых  полей.

Я  в канве мозаичной искала  начало
Всех начал, только тщетно - извечный вопрос.
Но на стыке времён сотрясений
не мало,
От рождения  нового мысли вразброс.

Прорывается осень, и крик журавлиный
С этой вестью, в дали -  улетающий клин.
Шёпот умерших звёзд нам о чём- то глубинном
Шелестит, будто  мудростью древних  былин.

А осенний озноб исцелить бы любовью,
Теплотою друзей и беседой ночной,
Теплым пледом и чаем, а может застольем,
Иль любовью в стихах в этот вот выходной !

Фото автора : нейросеть