Вова сидит

Сергей Зеленков
Птица удачи глазеет на люд
Люди желают комфорт и уют
Птичка хохочет и дальше летит
Ломаются судьбы… а Вова сидит

Случаются войны, борьба и пальба
Бастуют рабы, звереет гурьба
Начальник поддатый от злости сопит
Меняются нормы… а Вова сидит

Новый родился, старый ушёл
Ставят пустые бутылки под стол
Дети поют, муравейник гудит
Годы проходят… но Вова сидит

Страна исчезает, меняется строй
Конфликты, расколы, один разнобой
А Вова сидит, бедолага, за то…
Не помнит уж сам, говорит "ни за что"

2023