Размышления

Лидия Жебутинская
Есть два понятия:
Страдание и сострадание -
Одно другому не мешает.
Они полны той самой сущности
Что от бессмыслицы спасают.

Страдание - вера и безверие...
Кто в смысл этого проник,
Открылись для того все таинства
И высшим стал иконы лик.

Добросердечие и мягкость,
И благостность без суеты.
Уходит, исчезая, праздность 
И места нет для пустоты.