Российский Триколор

Людмила Карпова 4
Готовясь к проведению праздничного концерта ко Дню Российского Флага,
нашли в интернете стихотворение Валентины Нигматулиной. Но так, как цвета Флага у неё раскрывались не в привычном порядке, родилась эта версия, где-то созвучная с теми строчками...

С Праздником, друзья-соотечественники! Для нас это Новая страница НовоРоссии!

Российский ТРИКОЛОР

Для каждого Русского Флаг –
Символ Страны и Святыня!
Флаг нас поднимал в боях,
Он нас вдохновляет и Ныне!

И три Его полосы
Навеки слились неразрывно!
В нём Знаки Русской Души:
Широкой, открытой и мирной!

БАГРЯНЕЦ внизу – не закат,
Пути цвет, ушедшего в лету.
Он – Новой Заре – СТАРТ,
Новой России приметы!

СИНИЙ – безбрежный Простор
Единства Земли и Неба,
Цвет нежных в полях васильков,
И пряный дух Русского хлеба!..

Цвет Мира, Гармонии Цвет,
Знак Равенства всех перед Богом,
 Синь Неба – значит, РАССВЕТ,
Открывший Наверх дорогу!

БЕЛЫЙ венчает Цвет  -
Знак СОВЕРШЕНСТВА В ДУХЕ!
Этот Чистейший Свет
ЛЮБОВЬЮ смыкает руки
И Единит Сердца
Белою шапкой Вершины!
Нам в Дар Стяг пришёл от Отца,
Как Сила, Оплот России!!!