Приходила красна девка

Алексей Пылаев
Приходила красна девка,
На поляну у пригорка.
Сшила солнцу красна девка,
Платье с золотой оборкой.

Заиграло солнце в красках,
Полилось на землю светом.
Теплоту лучей роняя,
На прощальный облик лета.

Ветер вольный на подпевках,
Песню дивну солнцу рядит.
Осень на обрывках неба,
Облаками землю гладит.

Дождик  моет ноги босы,
Протянув с небес запястья.
Расплели деревья косы,
Разноцветные от счастья.

Пляшет танец красна девка,
По полям и тёмным рекам.
Веселится и хохочет
Вихрем огненного света.

Красит в рыжее убранство,
Платье в зелени из ситца.
Переливами играя
На берёзовых ресницах.