Ласточки

Семечко Николай
Не покидайте, ласточки, меня
Пускай подольше лето длится.
Своим полетом радостным маня
И резвостью их можно подивиться.

Ждёт птиц нелегкий в Африку полет,
Наполненный богатством приключений.
Всевышний пусть удачу им пошлет
Избавит от губительных мгновений.

Желаю ласточкам я зиму пережить,
Вдали от тягостных, суровых испытаний.
Проблемы все без трудностей решить
В пределе всех задуманных желаний.

Пока на Родине вовсю гуляет снег
И по ночам трещат суровые морозы,
Прощаю ласточкам простительный побег,
А мы всё стерпим - не мимозы.

Я буду долго ждать весны,
Когда вновь ласточки вернутся.
Развеют зимние, заснеженные сны
Дадут нам повод снова улыбнуться.