Не Орфей

Саша Барышников
Я хотел написать тебе стих,
Чтобы он поражал красотой.
Но Пегас, отвернувшись, затих,
Помахав мне усталым крылом.

Я искал строгий, правильный слог,
Строфы ставил, каноны блюдя.
Получался же полный отстой.
Комкал листья, ругаясь я: "Бля".

Рифмы ежились в "ты" или "мы",
От банальщины пахло тоской.
Вместо свежести и чистоты
Все одно - "Я хочу быть с тобой".

Долго я подбирал те слова,
Что влюблённые дарят своей
Ненаглядной, как в небе звезда,
Дульсинее в горящем окне.

Словно рыцарь грущу у копья,
Что сломал я о мельницы строк.
Дама сердца в тиши у огня
Держит томик с названием "Блок".

Муза смотрит на это смеясь,
Бьёт копытом пернатый злодей.
Я поэтом не слыл отродясь -
Не нашел Эвридику Орфей.