Прощай лето...

Зинаида Воскобойник
Свою роль отыграло лето... Хороводом под брызги лучей... И началом уходит в лета... Лишь концовка остатками дней... Приуныло оно, призадумалось... Как же мало дано мне быть?!... И зачем? И кому это вздумалось... Незаслуженно срок коротить?!... Не до радости, не до веселья...  Громом грянул природы скандал... Аль замечено я в безделье?!... Челобитную кто написал?! ...  Али я кому не по вкусу?!... Может плохо было со мной?!... Может было кому в обузу?!... И кричите вы : Лето - долой?!... Нет - не в этом, родное, дело... Всем отмерен отрезок пути... Доживай себе, милое, смело... До кончины достойно дойди... Жизнь даётся лишь на мгновенье... И у всех одинаков  итог... С наготы начинаешь рожденье... Наготой и закончишь свой срок... Но в колоде есть карта козырная... Жизнь красиво свою прожить!... Хоть короткое ты, но обильное!... Ни с одной твою жизнь не сравнить!... Ты душою своею открытое... Щедро делишь тепло на всех...  Жизни сила в тебе сокрытая... Выступленье твоё на успех!... Ты не зря заслужило  "Оскаром"... "Бабье лето" - в прощанье красу...  И дорожка коврами постлана... Провожанье у всех на виду... За короткий свой срок показало... Несмотря на грозы, как жить... Пусть отмерено жизни мало... Но свой "Оскар" смогло заслужить!.....