***

Вера Крашенинникова
Живём, не замечая, день за днём -
Работа, дом, и лето тихо тает.
А где-то там, ребята под огнём
За эту жизнь стоят... И умирают.

Жара под сорок - в море бы, на пляж,
И охладив пылающие плечи,
Пивка глотнуть или поймать кураж,
На катере махнув под самый вечер...

Но им стоять ещё не день, не ночь,
Вгрызаясь в землю острыми зубами,
О доме  отгоняя мысли прочь,
Жизнь отмеряя мелкими шагами.

Простите нас, ребята, что порой,
Мы, будто, ничего не замечая, 
Живём так праздно... И за свой покой
Благодарить вас всуе забываем. 

Храни, Господь, от ран вас, от  потерь,
От боли всех храни, храни от смерти...
Вы все родными стали нам теперь,
Как наши братья, или наши дети.