Мальчик Петя

Евгений Сергин
Междометия, маты и смайлики:
мальчик Петя уткнулся в смартфон.
Вместо Пети причудливо Алике
улыбаются лики горгон.

Эх, дружок, по тропинкам по каменным
ты сводил бы девчонку в кафе,
накормил бы мороженым вафельным,
а не сиднем сидел на софе.

Ну, вставай же, стань принцем из сказочки.
Уж реши: ты мужик или кто?
Подари ей цветочек, да в вазочке,
почитай ей хотя бы Барто.