Очередное про август

Дроновъ
Проводи мой друг холодное лето,
Но дай на прощанье сильнее вдохнуть.
Я любил каждый год это мутное утро,
Ты приходишь туда откуда
Валит июль.

А я как и раньше бросаю курить,
потребляю ночами чай вместо водки.
Разрезаю районы утренним бегом.
Только хули от всего этого
Толку?

Холодное сердце богатой Москвы
Не убьёт никогда графоманский лепет.
Пролетают года мимо нас, подожди.
Я убираю с окошка пепел!

Ты всё же послушай: я стал другим -
Обрёл почитание, славу, и деньги
Но всё же тебя, я не забыл
И тот вятский рассвет вспоминаю мельком.

Холодная ночь в полумрачной квартире, напомнит что было лет 8 назад:
Когда в невероятно красивом рассвете я понял
Что ты чувствуешь мой
Слёзный взгляд.

Я по пьяни тебе читаю стихи
Разным шкурам далёким в ирладских барах.
А потом за тебя поднимаю вискарь
И плачу не своим даже черным
Налом.

***

Да и стал я по жизни однако попроще,
Отбросил в стихах подросковые темы.
Но мы же меняемся - это нормально.
От бега опять раздуваются вены.

И знаешь что странно? Я будто язычник.
Воспеваю на строках погоду и утро,
Боготворю быть богоподобным
Месяцем в этом году
На минуту.

На минуту отчаявшись я снова в бизнес, а после ебашить 12 часов.
И знаешь как бы мы не мечтали
Всё в это жизни решает подход.

Причина причиной, следствие следствием,
Да и нахуй бросаем психоанализ!
Когда ты приходишь, бывает и грустно
Но всё-же я как айфон заряжаюсь!

Я брошу монетку в чистую воду
А после мы бросим свою жопу в «брабус»
И полетим в сторону осени
Я рад тебе как и раньше

Август.